기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.05

차량 공조장치로 실내순환시 미세먼지 제거효과가 있을까요?

자동차 실내에 공기청정기가 없는경우 요즘처럼 미세먼지가 심할때 차량 공조장치만으로 실내순환시 미세먼지 제거효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    미세먼지까지는 힘들지만

    공기질 개선까지는 기대할 수 있을겁니다.

    그리고 순환장치로 개선하기에 앞서서 바닥깔개 청소등을 하면 더 좋을것이며

    차량용 소형공기청정기는 그렇게 큰 효과를 보기 어렵다네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    실내순환은 외부공기를차단하는거라서 어느정도 도움은 되나 계속 그렇게 하고 다니기엔 힘드실겁니다 이산화탄소 농도가 높아져서 집중력이 흐려질수가 있거든요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    차량 공조장치는 공기를 순환시켜주는 역할을 하지만, 미세먼지를 제거하는 기능은 제한적입니다. 따라서 자동차 실내에 공기청정기가 없는 경우에도 차량 공조장치만으로는 미세먼지 제거효과가 미미할 수 있습니다. 따라서 가능하다면 공기청정기를 추가로 설치하는 것이 좋습니다.