기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.26

일요일 저녁만 되면 회사갈일 걱정?

월요병이 도지는건지 일요일 저녁만 되면 기분이 급다운되네요ㅠ

회사생각 안나고 기분좋게 딴 생각하면서 시간 보낼수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직장인들에게 가장 우울한 날은 월요일 보다는 출근 전날인 일요일 저녁이 아닌가 싶습니다.

    주말 예능 보시고 맛있는 저녁 드시며, 순간을 즐기시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    직장인이라면 모두 다 같은 심정이겠죠. 어차피 내일은 옵니다. 막상 출근하면 또 그런 생각은 별로 안들죠. 남은 시간이라도 알차게 보내는 게 최선입니다. 내일 일은 내일 걱정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.누구나 다같은마음일겁니다 월요일이오는게너무싫을겁니다 그럴때 맛있는거마니드시고 일찍주무시는걸추천합니다 몸이안피곤해야 기분도좋습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    거의 대부분 비슷한 생각을 가지고 있습니다.

    그렇게 다운 될필요는 없습니다 앞으로 더 많은 날을 살아가야하는데 생각을 바꾸시고 재미있는 티비를 보시고 푹 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일요일 저녁은 당연히 그렇죠. 아무래도 하루만 자고나면 회사를 가야한다는 그 압박감이 정말 심하니까요.

    어떻게 보면 회사 가기 전 마지막 주말이니 더 신나게 보내시는 것도 좋을 것 같고 아니면 다음주의 일상을 위해 휴식을 취하면서 정적인 취미나 활동을 하시는 것도 정말 괜찮은 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 저도 비슷한 증상인데 보통 그런생각이드멸 저녁에 예능 프로그램을보고 시간을 보내면서 잊어버리곤합니다. 예능 프로그램시청해보세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    월요병입니다. 저는 월요일에 연차나 반차를 몇번 쓰니 일요일저녁이 편안한적 많더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    일요일 저녁 늦게까지 할 수 있는 일, 집중할 수 있는 일을 찾아보세요.

    그러다 잠들면 그거 생각할 여유도 없습니다.