기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.01.06

일요일만 되면 우울해 집니다 어떻게 견뎌야 할까요

안녕하세요 월화수목금 5일 일하는 직장인입니다

금요일 저녁에는 기분 좋다가

토요일은 그냥 쉬며 보내고

일요일만 되면

내일 출근할 생각에 기분이 다운되고 짜증이 납니다...

어떻게 마음을 고쳐먹어야 할까요...

어떻게 생각하면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직장인이라면 누구나격게되죠 저는 운동이나 친구랑수다 하다보면 좀괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내일 일을 왜 괜히 오늘 땡겨서 걱정을 하십니까?

    걱정한다고 내일이 안오는 게 아니잖아요.

    휴일을 즐기세요. 충분히 즐기시거나 빈둥거리시거나 하시다가 내일 일은 내일 아침에 걱정을 합시다.