기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.29

주말이면 행복해야 하는데 오히려 출근 걱정에 고민입니다

월화수목금 근무하고 토일 쉬는 직장인입니다

토일 쉬면 기뻐야 하는데

토요일 부터 내일밖에 못쉬네

일요일되면 내일또 출근이네

이러면서 주말 내내 괴롭습니다...

어떻게 마음을 고쳐 먹어야 할지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한큰고래130입니다.

    솔직히 마음을 좀 비우는게 좋긴한데

    그게 어렵긴 하잖아요.

    주말동안 취미로 해보고 싶었던 것을

    해보는 건 어떨까요?

    뜨개질이라던지 요가라던지

    요가가 근데 진짜 좋아요 직장인들에게는

    요가가 진짜 좋을겁니다. 특히 폼롤러 사용하는

    요가가 좋아요.

    이러다보면 꽤나 괜찮아지지 않을까하는 생각이 듭니다.

    힘들게 생각하지 마시고 생각을 긍정적으로 해보세요

    파이팅 입니다 저는 작성자님 응원해요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 명상을 하는 등 쉴때는 충분히 쉬는게 가장 중요하다고 생각합니다..