자동차 보험 어디가 좋은가요?

자동차 보험 만기가 되어갑니다. 삼성이었는데 올해 사고를 겪고 나서 보험사를 바꿔보고 싶다는 생각이 들었습니다. 어디를 많이 가입 하시는지 알고 싶습니다. 괜찮은 보험사 추천 부탁드립니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 가장 저렴한 자동차보험사는 모바일이나 인터넷을 통한 다이렉트 자동차 보험이 가장 저렴합니다 단 사고가 많았다고 한다면 자동차 다이렉트 보험 가입은 불가할수 있습니다 감사합니다

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 지금은 과거가 되셨겠지만, 사고 처리 과정에서 불편한 일이 있으셨나 봅니다.

    안좋은 경험을 하신건 위로를 드리지만, 그런경험은 운이라고 말씀을 드릴께요!

    어이없는 답변이라 생각하실 수도 있는데요.

    아래 내용 읽어 보시면 이해가 되실겁니다.

    1. 교통사고시 현장출동이야말로 운입니다.

    각 보험사마다 지역섹터를 나눠서 현장출동 직원을 배정해 두죠!

    물론 더 촘촘하게 배정하는 보험회사가 있을수는 있겠지만,

    내가 사고난 현장과 그 섹터안의 직원이 얼마나 가까운데서 연락을 받았느냐에 따라

    출동시간이 달라지구요.

    내가 사고난 지역섹터 안에서 내 사고 직전에 다른사고가 발생된 경우

    현장 출동은 늦어지게 되죠!

    반대로 대기하던 현장출동직원 옆에서 내가 사고난 경우 1분도 안되서

    출동하는 경우가 있습니다.

    정말 이건 운인거죠.

    고객이 많은 보험사일수록 직원배정이 높더라도

    그만큼 사고도 더 많이 날것이므로

    고객이 많은 보험사는 큰 의미는 없답니다.

    2. 사고 처리 담당직원은 "직원 개인별" 사고처리 성향이 많이 다릅니다.

    사람이 하는 일이다 보니,

    어떤직원은 능률에 불타올라 '우리고객' 피해 안가게 다방면에서 노력하는 경우도 있으나

    어떤경우는 처리건수를 높이려고 사고처리 종결에만 혈안이 되어 있는 경우도 많죠!

    질문자님께서

    불편한 경험을 하신건, 이런 담당배정에 석연찮은 부분이 있었으리라 판단이 됩니다.

    어떤보험회사로 자동차 보험을 가입하시던

    만약 동일한 경우를 겪게 된다면 보험사로

    "담당 변경"을 요청하실 수 있는점 알려드립니다.

    이게 현실적인 도움이 될듯 합니다.

    ■ 아하 답변 규정상 특정보험사를 공고 할수 없어 말씀은 못드리구요.

    위에 말씀드렸던 보험사 별로 직원 한명당 맡게 되는 건수나, 섹터의 크기가

    다르기는 하겠지만, 이 차이가 내가 받는 서비스가 달라지는데는 영향이 미비하다 판단합니다.

    * 자동차보험료가 저렴하거나, 같은보험료에서 보상한도가 큰 보험사를 선택하셔서

    혜택을 늘려 놓으시는게 좋구요.

    * 거듭 말씀드리지만, 친절하지 않고 나와 맞지 않는 사고처리담당자는 변경을 하시길 바랍니다^^

    그럼!!! 항상 안전운행하세요!

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

      ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

      1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

      설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

      다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

      2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

      마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

      블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

      자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

      안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

      무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

      3. 결제방법 혜택 챙기기

      카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

      요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차 보험의 경우 사고시 보장 범위는 같습니다.

        서비스 측면에서는 아무래도 삼성이나 현대, 메리츠 등 규모가 큰 보험회사가 조금 좋은 편입니다.

        그러나 사고에 대한 보장 범위가 같기 때문에 다이렉트로 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험은 어느회사든 비슷합니다. 단 회사마다 차량별 적용되는 위험률이 조금씩 다르다보니 보험료차이가 있습니다. 비교견적후 가입하는것이 유리합니다.

          단, 사고이력이 있는 경우 일부 보험사에서는 인수 거절하는 경우도 있습니다. 최근엔 보험료비교사이트를 통해

          다이렉트로 가입하는 경우도 많이 있습니다.

          사이트 한곳 추천드리니 비교후 가입하세요~

          https://esti.goodcar-direct.com/RF400018

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자동차 보험 만기에 도래하셨군요 .

            자동차보험은 어디것이 좋냐는것을 찾기보다는 약관을 잘살펴보시기 바랍니다.

            자동차보험 약관을 보시면 대부분 비슷합니다. 같은 보장에 최저가로 드시는게 제일 좋습니다.

            인터넷 다이렉트 보험을 추천드립니다. 다이렉트 비교해보시고 가입하시는게 가장 저렴하고

            보장도 같습니다.

              한화금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

              제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

              평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

              하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

              아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

              난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

              대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

              대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

              자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 병원비만 보상. 자동차상해로 가입시 병원비,위자료,상실수익액,휴업손해 등등.보상. 이런 이유대문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

              자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

              긴급출동서비스 : 필히가입

              추가특약 : 기본 서비스 + 법률비용지원특약Ⅳ(고급형, 운전자보험의 필수가입 항목인 방어비용(변호사선임비), 형사합의금, 벌금을 의미) + 견인확장 40km

                새마을금고 MGP

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                기본적으로 동일 특약 동일 보장한도로 가입을 하면 좋고 나쁨은 없습니다.

                보험료가 저렴한 곳에 하시면 됩니다.

                지금 삼성화재하고 계셨다면 삼성이 현장 출동이 조금 빨랐구나 느끼실수도 있습니다.

                기본적으로 좋고 나쁨은 없습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  각 차량마다 운전자마다 보험료는 다 달라지기 때문에 보험료 기준으로 말씀드리기 어렵습니다.

                  또한 올해 사고를 겪으셨다면 내용에 따라 타사 가입 불가 일 수도 있으니 먼저 타사 중 한군데라도 확인 해보시면 좋겠습니다.