홈트레이닝 방법 추천 좀 해주세요.

요즘 헬스장 가기가 어려운 상태라서요. 집에서 할 수 있는 운동법 좀 알려주세요.

기본적으로 아령 10kg 보유하고 있습니다.

맨몸운동과 아령으로 할 수 있는 운동 방법 추천 부탁드립니다.

홈트레이닝 운동 방법 잘 설명되어 있는 유튜브 등등 추천도 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

저는 일단 아령으로는 팔과 어깨 운동을 하시는게 제일 효과적이라고 봅니다

유튜브에 팔 운동 루틴, 어깨운동 루틴 등등 원하는 정보를 넣으시면 될거구요

아령을 어깨에 얹어서 스쿼트 하시는 방법도 있습니다

제가 그렇게 해봤는데 제 몸무게에 10kg가 더해지는거니까 의외로 무겁더라구요 ㅠㅠ..

건승하세요!