면접 볼때 어떤 옷이 좋을까요?

면접볼때 어떤의상이 좋을까요?

여자입니다.

면접보는 날 당시 26° 날씨 예상이라 의상선택이 고민되요.

또 밝은옷이 좋을지 어두운옷이 좋을지도 고민중이에요. 합격률 높은 의상은 어떤걸까요?^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

면접을 앞두고 복장이 고민이시네요.

최종합격의 마지막 관문인 면접이군요.

면접은 잘 아시겠지만 첫인상을 가장 중요합니다.

그렇기 때문에 깔끔하고 단정한 것이 중요합니다.

여성분들의 면접 복장은 보통 검정 혹은 회색 자켓과 스커트, 슬랙스를 입는것이 가장 무난하고 기본적입니다.

만약 지원한 기업이 보수적인 기업이라면 검정색 정장을 추천드리며 화려하고 자유로움을 추구하는 기업이라면 조금은 컬러감이 있는 복장도 좋습니다.

치마의 길이는 무릎정도 수준이 좋습니다. 너무 짧거나 타이트한 치마는 보기에 좋지 않으며 면접응시자도 불편할 수 있기 때문에 주의를 필요로 합니다.

만약 기업에서 면접 복장으로 자켓을 입지 말라고 할 경우, 블라우스만 입고 가주시면 되겠습니다. 이때는 반팔보다는 긴팔을 입는것을 추천드립니다.

구두역시 너무 튀는 색의 구두는 지양할 것을 권고드리며 굽이 없는 플랫스타일 보다는 5cm정도의 펌프스 스타일을 신어주세요.

머리스타일은 깔끔히 올려 이마가 보이게 하고, 동시에 귀를 드러낸 묶음이나 포니테일 스타일이 가장 단정하고 깔끔해 보입니다.

머리가 짧다면 드라이 하여 단정히 정돈해주시면 베스트일 것 같습니다.

면접 잘 보시고 원하시는 기업 합격하시길 응원하겠습니다!

    제일 기본적인 컬러가 무난할듯 싶습니다 면접 복장에서 제일 중요한 것은 복장에 대한 예의라 생각합니다. 여성분이시면 흰색 반팔로된 블라우스 또는 흰색 셔츠에 검정색 슬랙스와 검정색 단화나 로퍼를 코디하는 것이 제일 무난할듯 싶습니다. 26도정도면 덥기 때문에 얇은 소재의 흰색 블라우스, 셔츠 입으셔도 무난할 것 같습니다