기타 고민상담고민상담
마리오와피노키오123
마리오와피노키오12323.05.02

출근하기 싫어서 잠못자는 직장인 입니다. 어떻게 극복할 수 있을까요

안녕하세요 33세 직장인 입니다

한 직장에서 근무 8년차 ...

출근하기 싫어서 잠못자는 직장인 입니다.

어떻게 극복할 수 있을까요

회사가 지옥같습니다. 일 때문에 죽을까 더 살아서 뭐해

그런 생각까지 듭니다

조언좀 부탁 드립니다....

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이 정도로 미친듯한 스트레스를 주는 회사라면 지금

    다니실 이유가 있을까요? 정말 목숨까지 이야기하실정도면 이직고려도 해보셔요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 모든 직장인들이 겪는 일인것같아요 차라리 바람을 좀 쐬고 휴가를 다녀오시는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사 업무에 대한 스트레스가 심각한 수준 같습니다.

    업무적으로 많이 힘드시다면 주위 동료나 상사에게 도움을 요청하시고, 사람들과의 관계도 힘드시다면 이직을 알아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    근무 환경이 너무 힘들어 보입니다. 먼저, 왜 출근하기 싫은지 파악해보세요. 그리고 그 문제에 대해 해결책을 찾아보세요. 다른 직장을 찾을 수도 있고, 직무 조정을 요청할 수도 있습니다. 또한, 힘든 상황에서도 긍정적으로 생각하고 적극적으로 대처하는 방법을 연습해보세요. 신체적, 정신적 건강을 위해 규칙적인 운동과 충분한 휴식을 취하는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.회사가 가기 실어서 죽을까 고민까지 하신다고요 무슨일 하시는지 모르겠지만 섣불리 질문님에게 조언을 하기가 어렵네요 그 만큼 힘든일을 하시고 있다고 생각이 들기에 마음이 아프네요 우선 본인이 그만큼 힘드시면 나 자신을 위해서라도 쫌 휴식에 시간이 필요 하지 않을까요? 그런다음 마음의 여유를 가져보세요

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    너무나 공감 되어서 마음이 아픕니다.

    가족들을 생각하시고 돈만 생각하면서

    힘내시길 바라옵니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그정도 이시라면 다시 한번 깊이 생각해 보시길 권해드립니다 그렇게 스트레스 받는데 꼭 다녀야할 이유가 있는지 생각을 해봐야 합니다 그래서 다녀야할 이유가 더 많다면 앞으로 적극적으르 회사 생활에 임하기를 권해드립니다 반대로 더 이상다닐 실익이 없다면 스트레스 안받게 직장을 정리 하는것이 좋다고 생각합니다 힘내세요.

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    우울증이 심해보이십니다.

    가장 중요한건 우선순위를 정하는 거 같습니다.

    사직서내시고 해외여행이라도 다녀오셔서 회복하는 시간을 가지시는게 어떨까요??