기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.24

회사 출근때문에 스트레스가 너무 심한데 좋은 방법있나요??

안녕하세요

최근들어서 회사에 업무도 쌓이고

직장내 괴롭힘때문에 스트레스가 너무 많아서

출근하기가 싫은데

어떻게 극복하는 좋은 발법있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사입니다.

    자신이 처리할 수 있는 업무의 수준과 분량을 정하여 팀장 또는 팀원들과 공유하는 것이 좋은 방법입니다. 주어진 업무가 자신의 역량 밖이라고 생각이 드는 경우, 업무 부담감이 증가되고 스트레스가 증가할 수 있습니다. 만약 업무가 바쁜 상황에서 동료로부터 업무 도움을 요청받는 상황이라면, 업무를 정중히 거절하고 현재 다른 업무로 인해 도울 수 없는 상황임을 확실하게 전달하도록 합니다. 자신의 업무 가능 범위와 수준을 명확히 표시함으로써 상사나 팀원들이 자신의 권리를 존중하게 하되, 팀으로서 적정한 업무 분담을 할 수 있는 중립 지점을 찾으려고 노력하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    회사에 스트레스가 많이 있으신 것으로 생각됩니다

    업무와 괴롭힘... 참기 매우 힘드실 것으로 생각되구요

    이러한 경우에는 취미나 여가활동을 해보시는 것도

    하나의 방법으로 추천을 드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    회사 업무와 괴롭힘 때문에

    스트레스가 심하신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 마냥 참지만 마시고

    상급자에게 보고를 하시는 것도

    좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    일에 대해서 스트레스가 너무 크다면 퇴사를 고민해보셔도 좋습니다.

    혹은 그것이 어렵다면 일을 하면서 긍정적인것들을 찾아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한텐렉142입니다.

    저는 회사에서 힐링할수있도록 노력하고있어요

    식물을 책상에놔둔다던지

    엄청 귀여운 키보드나 마우스를 놔둔다던지하면서요!

  • 안녕하세요. bsb1004입니다. 회사다니면 업무 스트레스나 직장상사와의 마찰 때문에 힘들어 하죠 저도 그랬구요 전보통 회사끝나고 취미생활을 만들어서 그기대감으로 회사스트레스 버티고 있어요 일만 끝나면 내가 좋아하는 취미가 기다리고 있다 이런식으로요

  • 신나는 음악을들으면서 출근을합니다

    옛생각도나고 신나기도하고 스스로 몸이 음직여지면서 기분이풀리드라구요안녕하세요. 정직한천인조272입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌192입니다.

    직장내 업무많은 것만 해도 스트레스인데 괴롭힘도 겪으셨다니 많이 힘드시겠네요. 스트레스는 만병의 근원인만큼 받지 않는것이 제일 좋은데요. 왜 이런일이 일어났는지 한번 되돌아보고 본인이 알겠다면 고쳐보려고 노력하시고 모르겠다면 그나마 제일 마음이 가는 한사람을 찾아서 한번 물어보는것도 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한나방31입니다.

    저도 같은경험이있어 공감이가네요

    막연히 자존감 낮아진 정도로만 생각하지마시고 전문클리닉 센터에 가서 한시간 상담 받는게 제겐 큰 도움이 되었었어요!

  • 안녕하세요. 친절한검은꼬리223입니다.

    1. 김수미의 마이리틀텔레비전 영상 시청하세요.

    2. 공과금, 대출금 등 이번달 지출내역 확인하세요.

    3. 유튜브 출근할 때 듣기 좋은 노래들으면서 준비하세요.

  • 안녕하세요. 그리운말똥구리23입니다.

    취미를 즐겨 보는 것도 좋은 방법일 것 같아요 친구들과 만난다 거나 맛있는 걸 먹는다거나 잠을 많이 잔다거나 등등 너무 스트레스 받지 마시고 좋아하는 것들을 해보세용

    괴롭힘을 받는다면 당하기만 하지 마시고 당당하게 괴롭힘도 범죄라는 것을 또는 처벌 받을 수 있다는 것을 보여 주면 될 거 같애요 부모님이나 친한 친구들한테 말을 해 보거나 혼자서 끙끙 앓지말고 주변 사람들한테 알립시다

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    직장내 괴롭힘 때문에 많은 스트레스를 받으실 것 같습니다. ㅠ

    아무래도 업무가 과중 되는데 인간관계에서 오는 스트레스도 상당하죠 ㅠ

    부서이동을 하거나 이직을 하는 등 적극적인 해결방안을 모색해 보는것도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    직장 내 괴롭힘의 문제는 참는다고 해결되는 것이 아닙니다.

    회사 내 보고 체계가 있다면 정식으로 보고하시고 문제 제기를 해야 합니다.

    만약 회사 차원에서 특별한 도움이 없다면 고용노동부에 문의 해보시길 추천드립니다.