기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

직장 스트레스가 너무 심한데요 해소하는 방법 없을까요

직장 스트레스가 극에 달한상황이고 월요일만 되면 회사를 더더더욱 가기 싫어지는

상황입니다 너무 업무스트레스가 심한 상황인데 혹시 스트레스를 해소하는 방법이

없을까요 ??

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 어떤 스트레스인지가 중요하죠.

    단순 업무상 스트레스인지, 아니면 주위 동료들과의 협업과정에서 생긴 트러블에 의한 스트레스인지를요.

    그리고 그 업무상 스트레스도 능력 밖의 업무인지, 아니면 단순 과다 업무인지를 파악하는게 중요하죠.

    정 직장에 가기 싫다고 느낄 정도면 이직을 하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 취미생활을 만들어서 다른 재미를 찾으시는게 제일 빠르겠네요. 이직하실꺼 아닌이상 현재 업무스트레스는 어쩔수 없다고 본다면 말이죠. 업무이후 새로운 재미를 찾으신다면 이것자체가 새로운 활력을 줄 수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    참는것도 하루이틀입니다.

    술먹고 회식때푸는것두 그자리에서만 하는 얘기일뿐입니다.

    있는그대로 간접적으로 말하거나 우회적으로 핑계를 만들어야 접촉을 최소화해야지요.

  • 안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    정신승리나 자기합리화도 한계가 있습니다. 분명히 원인이 있으실 텐데..중간 관리자든 팀장이든 상급자에게 털어놓는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    혼자 삭히는 것도 정도껏이지 그러다보면 결국 번아웃이 오게 되는 악순환이 반복됩니다.

    상급자가 정상적인 사람들이 아니라면..HR 쪽에 상담을 요청해 직무전환 등의 대처를 받는 것도 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    너무심하면 몇일 휴가를 내시고 여행을 해보시거나 퇴근 후 취미 활동을 해보시는게 어떨까요?