저녁에 먹으면 살이 찌는 이유는 무엇때문인가요?

왜 아침, 점심 보다 저녁에 먹으면 살이찐다고 하는데 그 이유는 먼가요?

총 2개의 답변이 있어요.

밤에 음식을 먹고 살이찐다고 하는것은 많은 칼로리를 먹고 에너지를 소모시키지 않고 잠을자기 때문에 에너지가 몸에 축적되기 때문입니다. 낮에 음식을 먹고 활동을 하기 때문에 일정량의 에너지가 소모되고 다시채워지는 과정을 반복하는데요. 밤에는 이러한 과정없이 에너지가 지방변환되어 축적되기 때문입니다.

    안녕하세요. 단정한뱀눈새182입니다.

    저녁에 먹으면 살이찌는것이아니라

    보통은 먹고 바로 눕고하기때문에 살이 찐다라고 보는게 좋을듯 합니다.

    저녁에 드시고 몇시간정도 스트레칭 및 운동을하시면 살이찌지 않는것에대한 도움이되지 않을까 싶어요