저축성 보험보험
반가운딩고94
반가운딩고9420.11.24

남자아이들보험 추천 부탁드려요

19년3월생 남아1

20년3월생 남아1명 이에요

태아보험만있어요

보험이 많이 미흡하게 준비된거같아서요

꼭필요한상품과 들어두면 좋을거 나눠서 추천해주시면 좋겠습니다

많은 답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    에고 ~ 아이들이 증말 어리네요^^

    애들 웃는거만 봐도 절로 미소가 나오겠습니다!

    태아보험도 90세 100세만기로 종합형으로 가입했다면,

    더 가입할 보험은 없으실텐데요. 이런 질문 주신거로 보아

    2가지 질문이 생깁니다.

    - 혹시 태아보험 만기가 20세나 30세로 되어 있나요?

    - 태아보험 가입시 실손보험은 같이 준비했나요?

    * 만기가 짧다면, 최대한 빨리 평생보험 (90세/100세)으로 갈아타시는게 좋습니다.

    * 여기서 더 중요한건, 실손보험입니다.

    만기가 짧은데 실손보험을 계속 끌고 간다면, 어디보험사인지는 모르지만 아마도

    20세나 30세에 만기가 되고 그시점에 실손보험재가입시 건강상황에 따라 가입거절이 될수 있거든요.

    (이건 정말 중요한 사항이구요 전화해서 확인해 보면 됩니다)

    현재보험의 가입내용을 세부적으로 모르기 때문에

    꼭 필요한보험 알려드리겠습니다.

    꼭 필요한 2가지 필수 건강보험!

    * 실손의료비보험 약月1만원대

    * 종합건강보험(3대질병보장위주) (통상) 약月5만원정도

    (보장크기와 보험료는 조정가능합니다)

    종합보험에 필수로

    - "암/뇌질환/심장질환 진단비"와

    - 질병 상해 수술비

    - 그리고 다빈도 질병에 대한 수술비

    정도 넣어 주시면 기본기가 탄탄한 보험이 될것이구요!

    자녀 교육자금도 준비해야 합니다!

    * 자녀 교육자금은 고등생이상으로 잡으시면 15년이후 사용할 목적이 될것입니다!

    자녀교육자금은 엄마/아빠의 종신보험을 추천드립니다!

    ' 왜 교육용 저축이 아닌 종신이냐? ' 라고 물으실수 있는데요!

    2가지 이유가 있습니다!

    (첫번째이유) 중간에 사고가 나더라도 교육자금 마련이 됩니다.

    일반저축은 그때까지 납입한 원금이 지급되겠지만,

    종신보험은 사망보장금액이 있어서 낸돈이 아닌 "사망보장금액"을 지급합니다..

    (두번째이유) 15년이후라면 종신보험도 장기저축만큼 이자를 발생할 수 있습니다.

    이는 직접 확인해 보시면 압니다!

    더 크진 않더라도 목적자금(이자)차이가 크게 나질 않을것입니다.

    (추가납플랜 또는 무해지종신을 활용하십시요)

    자녀의 건강을 지켜줄 건강보험 2가지 + 그리고 교육자금이라고는 하지만,

    어지됐던 자녀앞으로 사용할 목돈플랜!

    이렇게 준비해 두시면 여러모로 든든한 준비가 될것 같습니다!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 의견을 남깁니다

    19년 20년 생이시라면

    실손보험 +종합보험만 가입하고 계서도 충분합니다!!!!

    현재 나이에 추가 가입하실 필요는 사실상 없어 보입니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 태아보험이 있으시면 당연히 이보험부터 보장 분석 받아보시고 결정하셔야 합니다.

    그래야 효율적으로 추천드릴수 있어요.

    2) 30세만기라면 100세만기 진단금 보험위주로 주천드리고, 100세만기로 태아보험을 가입하셨다면 거기서 부족한 부분 위주로 구성 추천드려요.

    3) 정확한건 보장 내용을 확인해야 하니..보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 아들 둘 키우고 있습니다.

    일단 힘내시기 바랍니다 ㅠㅠ 화이팅 !

    태아보험만 있으시다는걸 보니

    태아때 실비 + 보장성 약간 해서 가입하셨을것 같습니다.

    또, 보장 기간이 30년만기 일 수도 있구요

    꼭 필요하다고 할 것 까지는 없지만 일반적으로 어른이 들어야할 보장내용들에서

    남자아이들의 경우 다쳤을때를 좀 보장받을 수 있으면 그또한 혜택이 될 수 있습니다.

    해서

    암,뇌,심장 보장 어느정도 하고

    상해, 골절, 수술비, 등 꼼꼼히 넣으시고

    상해후유장해같은 부분도 어린이들은 성인보다 보장금액이 넉넉하게 들어갈 수 있습니다.

    추가로 아이들이 크면서 사고?를 칠 수 있는 부분도 감안하여

    '일상생활배상책임'도 함께 들어가는 것으로 준비하시면 되겠습니다.

    저같은 경우는 남자아이들의 아무래도 상해쪽에 좀 비중을 두자고 권해드리는 편 입니다.

    현재까지 잘 크고 있는 아이들은 앞으로 큰 질병으로 문제될 가능성은 낮다고 볼 수 있으니까요

    아이들의 경우 선천성 질병이 없다면 대부분 건강하게 잘 자랍니다!

    아이들 예쁘게 키우세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    보험을 준비한다면 아래의 조건을 기준으로 보시면 됩니다.

    1. 실비(실손의료비)

    - 내가 낸 병원비의 80~90% 정도 보장하는 보험으로

    - 상해/질병의 거의 모든 항목(일부 보장안되는 항목도 있음)을 저렴한 보험료로 준비가 가능한게 가장 큰 장점입니다.

    - 보장 내용 및 1년 갱신은 전 보험사가 같은 내용이기 때문에 어느보험사를 선택하듯 큰 차이는 없습니다.

    - 내가 낸 병원비, 즉 치료비를 담당하기 때문에 가장 1순위로 보시면 됩니다.

    - 현재 실비는 무조건 따로 가입하게 되어 있습니다.

    2. 3대 진단금 -> 손해보험사로 준비

    - 사망률 1~3위로 암, 뇌혈관질환, 심장질환

    - 암 진단금은 유방암, 대장점막내암, 자궁암, 전립선암, 방광암 등등 소액암으로 분류해서 진단금 10%~20%만 지급되는 상품들이 많습니다. 그렇기 때문에 일반암으로 보장 넓게 받을수 있도록 준비하셔야 합니다.

    - 뇌혈관질환 진단금은 생명보험사는 뇌출혈을 손해보험사는 뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)을 보장하지만 그보다 더 보장범위가 넓은 뇌혈관질환으로 준비하는게 가장 좋습니다.

    - 심장질환 진단금은 대부분의 보험사는 급성심근경색을 보장하지만 전체 발병률 중에서 약 19% 정도 됩니다. 하지만 제일 많이 진단받는 협심증(약65% 발병률)은 보장 안됩니다. 모두 보장받기 위해서는 허혈성심장질환으로 준비하셔야만 협심증, 급성심근경색, 허혈성심장병까지 모두 보장 받을수 있습니다.

    - 기본적으로 3천 정도 준비하지만 가족력 및 개인성향에 따라 추가적으로 더 준비할 수 있습니다.

    - 진단금은 치료비 이외의 휴직으로 인해 생기는 수입의 부재 및 생활비, 기타 비용을 보장하는 항목으로 보시면 됩니다.

    3. 기타 보장 및 수술비

    - 상해, 후유장해, 수술비 등등 보장들은 상담이나 개인성향 및 가족력에 따라 추가적으로 준비하는게 좋습니다.

    - 저렴한 보험료로 큰 진단금을 준비할 수 있는 가성비 좋은 보장항목은 준비하는게 좋습니다.

    4. 만기 환급 or 순수보장??

    - 만기 환급은 만기시 돌려주는 적립금이 들어가기 때문에 순수보장형보다는 보험료는 더 비쌉니다. 보통 80 ~ 100세만기라 그 시기에 가명 환급금은 실제 가치가 없을 뿐더러 그 돈도 그대로 돌려주는것도 아닙니다. 일정사업비를 제외하고 주기 때문에 오히려 손해입니다.

    - 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 남은 금액은 저축하는게 더 이득입니다.

    5. 갱신 or 비갱신

    - 일정 기간마다 보험료가 변동하는 것을 갱신이라고 합니다. 하지만 갱신은 99%가 보험료 인상이 되며 가입 시 처음에는 저렴하지만 몇번 정도 갱신을 하게 되면 보험료 상승으로 인해 유지에 부담을 느끼게 되고, 전기납이라 만기인 80 ~ 100세까지 평생 보험료를 납입을 해야 됩니다.

    - 실비는 전보험사 공통으로 갱신으로 준비해야 되지만 그 이외 보장들은 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 실비는 현재 무조건 따로 가입하게 되어 있어, 실비 + 건강 or 종합보험, 최소 두 개의 보험을 가입한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 만약을 대비해서 준비하는 상품입니다.

    그런데... 그 만약이 일어날지 안일어날지 모르는 일인데... 너무 부담이 된다면... 안되겠죠.

    제 소견으로는 태아보험 있으시면 기본은 되었구요. 그래도 부족하시다고 생각되신다면... 가장 확률이 높은 암,뇌,심에 대한 진단비와 수술비 정도를 비갱신형으로 준비해 두시면 좋을것 같네요~~

    여유가 되신다면... 수술비까지 해 주시면 더 좋구요. (수술비는 추후 실손보험을 대체할수 있는 상품입니다.)

    기본은 갱신형은 절대 안되구요. 비갱신형으로 준비하세요.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 태아보험에 어떤 보장이 준비되어 있는지가 중요합니다.

    - 태아보험의 보장기간이 어떻게 설정되어 있는지,

    그 안에 어떤 보장들이 준비되어 있는지가 중요합니다.

    그걸 알아야 미흡한 부분을 알 수 있고,

    어떤 보장을 추가하는게 좋을지를 답변드릴 수 있어요.

    2. 병원비 보장

    - 기존 태아보험의 보장기간이 짧거나, 보장이 부족한 경우

    기준이 되는 설계안을 받아보시고 부족한 부분을 확인해보세요.

    일반적으로 병원비 보장이라고 하면

    실비보험 + 암/뇌/심장 진단비를 기본으로 준비하며 진단비 보장금액은 3~5천만원 정도를

    준비합니다.

    그런 기준에 맞춰 내 자녀 보험이 얼마나 준비되어 있는지를 확인해보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!