음악학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.20

시인이 될려면 어떤 자격 조건이 필요한 가요?

시인이 될려면 무슨 자격이 있어야 되는 건가? 아니면 자기가 하고 싶으면 할 수 있는 건가요?

붓가는 대로 세월이 말하는 대로 쓰면 되는 것이 아닐까? 그러면 시인이 아닐까 합니다만..

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 맞습니다.

    누구나 시인이 될수있고 이미

    자신속에는 많은 시를 가지고

    있습니다. 굳이 틀을 빌려 시를

    쓰려면 등단의 과정을 거치면

    됩니다. 시의 형식은 변하고

    변합니다. 자기만의 글을 쓰면서

    시를 만들어가면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    시인의 조건이 궁금하군요. 누구나 시를 쓰고 읊조리면 시인이죠. 허나 사회에서 인정하는 시인, 작가의 조건은 몇가지가 있습니다. 신춘문예, 각종 문예지 공모전을 통한 등단, 출판사에 원고투고를 통한 출간, 또한 자가출판 플랫폼(교보문고 퍼플, 부크크 등)을 통한 출간 등이 있습니다. 마지막 방법은 원고를 어느정도 작성, 편집할 수 있다면 도전해볼만 합니다. 비용이 전혀 들지 않기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    시인이 되는 조건은 따로 없습니다

    누구나 시인이 될수있으며 본업과 관련이 없이 시인이 될수있습니다