쾌활한크낙새85
쾌활한크낙새8522.09.25

모기에 잘 안물리는 방법이 있을까요?

모기에 너무 자주 물리는 사람입니다. 일상적으로 씻는거 말고, 모기퇴치제 말고, 모기에 잘 안물릴 수 있는 방법이 있을까요? 당신의 생활지식을 뽐내주세요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    모기가 싫어하는 천연 향을 이용해 보세요.

    모기가 계피향을 무척 싫어한다고 합니다. 우선 수정과를 먹는 것만으로도 모기가 잘 물지 않는다고 하니 계피를 우린 물을 주변에 뿌리는 것도 효과가 있을 듯 합니다.

    또 모기를 퇴치하는 식물이 있다고 해요.

    민트나 바질, 레몬 유칼리투스 등 향기도 좋고 모기도 쫒을 수 있으니 일석이조인것 같습니다.

    미흡하나마 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    요즘 모기가 많아지는것 같아요 조금 귀찮더라도 모기장을 설치하고 자던가 이불을 잘 덥어야 해요 다른방법으로는 이불을덥고자되 선풍기를 틀어 모기가 가까이오지 못하게 해야될거같아요

  • 안녕하세요. 차분한오징어276입니다.

    저는 모기전기채를 산 다음부터 모기에 많이

    안물리게 된 것 같습니다.

    아무리 깨끗히 씻는다고 해서 안물린다 생각하기보다는

    모기를 먼저 죽여야할 것 같습니당..