고추장 쌈장 같은 장류는 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 버려야한다고하던데요

고추장,쌈장,된장 같은 장류는 음식물쓰레기로 버리면안되고

일반쓰레기로 분류해서 버려야한다고 하던데요

사실인가요???

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    네 맞습니다.

    장류는 염도가 높아 동물 사료로 만들 수 없기 때문입니다. 물에 희석하여 개수대에 버리거나 종량제에 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 사실 입니다. 고추장 쌈장 같은 경우는 다른 음식에 섞일 경우 곰팡이라던지 여러 부산물로 만들수가 있기 때문에 일반 쓰레기로 버리는 것이 맞다고 합니다.! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*