든든한노린재114
든든한노린재11423.08.12

고추장은 왜 일반쓰레기로 해서 버리나요??

고추장을 버릴 때 음식물 쓰레기로 분리수거해서 버리면 안되고

일반쓰레기로해서 버리라고 하던데요

그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물 사료로 부적합하기 때문입니다. 음식에 소량으로 들어가는 것과 고추장을 통째로 버리는 것을 다르게 봅니다.

    고추장 뿐 아니라 자극성 양념들 심지어는 소금이나 설탕도 대량으로 버릴때는 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데요 고추장속 염분이 높아 일반쓰레기로 버려야된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    고추장이나 된장은 분명 우리가 먹는 음식이지만 일반쓰레기로 버리는 이유는 바로 염분 때문입니다

    너무 짜서 음식물 쓰레기로 재활용이 불가능하기 때문입니다