비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

된장, 고추장, 쌈장 등 장류는 일반쓰레기로 분류되야 하나요?

된장, 고추장, 쌈장 등 장류는 일반쓰레기로 분류해서 버려야 한다고 하는데 맞나요? 일반쓰레기로 분류를 해야 하는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    된장, 고추장, 쌈장 등 장류는 일반쓰레기로 분류해서 버려야 합니다. 이유는 장류에는 콩, 고추, 마늘 등의 재료가 들어가기 때문에 음식물쓰레기로 분류하면 미생물에 의해 분해되어 악취가 나고 해충이 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.염분이 많은 된장 고추장은 동물의 사료로 적합하지 않다고 합니다.비닐 봉투에 여러번 묶어서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^