탈퇴한 사용자

탄산을 먹으면 트림이나오는 이유는 무엇인가요??

탄산 음료를 마시다 보면 트림이 나오는데 트림이 나오는 이유는 무엇인가요.?

탄산 먹고 트림 나오는 원인에 대해 알고싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 스타박스
    스타박스23.03.01

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    탄산음료라는것은 음료에 이산화탄소가 녹아있는 것이고 그 이산화탄소가 코 내부를 자극하기 때문에 톡쏘는 느낌을 주는것이거든요

    그런데 액체에 기체를 녹여냈다 한들 기체는 계속해서 빠져나오려 해요.

    마신 탄산음료의 탄산 기체가 위를 팽창시고 식도를 빠져나오며 트림이 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소화기관에서는 음식물을 소화하기 위해 위산과 소화효소를 분비합니다. 이 과정에서 이산화탄소가 발생합니다.