머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.27

타이어가 큰 자전거 용도가 궁금합니다.

오늘 하천변을 산책하는데 일반 자전거와 달리 타이어가 엄청 큰 자전거가 옆에 지나가는 것을 봤는데 대체 무슨 용도의 자전거 인지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 타이어가 크면 클수록 승차감도 좋고 터질 위험도 적어집니다. 별도의 용도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    타이어가 크면 클수록 바퀴의 지름이 길기때문에

    무게도 무겁고 튼튼합니다

    거의 산악용입니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    타이어가 큰 자전거는 대개 등산이나 오프로드 자전거로 사용됩니다. 등산이나 오프로드 자전거는 장애물이나 낮은 지형을 잘 넘길 수 있기 때문에 타이어가 큰 자전거를 사용하는 것이 좋습니다.