DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.10

술을 마시면 왜 속이 울렁거리고 얼굴이 빨개지나요

안녕하세요

독한 술을 마시면 안주로 뭐를 먹든속이 매스껍고 얼굴도 빨개지는데요

그냥 제가 술을 못 먹는 타입이어서 그런가요?

아니면 이유가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 솔직한뜸부기106입니다.

    얼굴이 빨갛게 되는건 알코올 탈수소효소에 의해 대사되어 생성된 아세트 알데히드를 대사하는 알데이드 탈수소효소 기능이 다른 사람에 비해 낮기 때문에 생기는 체내에 축적되나 보니 생기는 현상인데

    심지어 독한 술이였으니 그게 조금 더 강하게 찾아온게 아닌가 싶어요!

    보통 간이 안좋아서 그렇다 라는 말을 들을수도있는데 간기능 과는 큰 연관은 없습니다 :>

    제가 그랬어서 알아봤던 기억이 새록새록 하네요!