기타 고민상담고민상담
풍성한도마뱀181
풍성한도마뱀18121.03.16

아이가 유치원에 처음 가면 다 그런건가요?

어린이집을 다니다가 아이가 3월부터 유치원에 가게 됐어요. 처음 어린이집 아이를 보냈을 땐 생각했던 것보다 잘 다녔는데, 유치원에 가고부터는 너무 가기 싫어합니다. 아침마다 가기 싫다고 울어서 유치원 보낼때마다 전쟁을 치르네요. 적응기간이라 그렇다고 생각은 하지만...어떻게 해주면 좋을지 정말 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 곳에 적응을 하려고 하니 아이는 힘들수있습니다.

    처음에는 누구나 새로운 것을 부담스러워하고 걱정하는데

    아이는 그것이 더크게 올수있습니다

    차근차근 익숙해지면 괜찮을것이니 너무 걱정마세요