식습관·식이요법건강관리
순수한나무늘보218
순수한나무늘보21822.07.20

사과만 먹으면 속이 별로 안좋은거 같아요

전에 사과와 우유를 같이 먹었더니 하얀변이 나오더라구요 우유의 소화가 안된다는거겠지요 그래서 사과를 따로 먹었는데 사과를 먹으면 영양분 흡수를 방해하는지 운동한 부위가 잘 회복되지 않는거 같은데 사과에 소화가 잘안되게 하는 영양분이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동한 부위가 잘 회복되지않는것은 당이 부족하거나 단백질이 부족해서그렇습니다.

    운동이 끝나고 단백질 식품을 드시는것을 추천해드립니다.