등산·클라이밍취미·여가활동
세련된누에87
세련된누에8723.02.15

산책은 주로 언제하는게 건강에 도움이될까요?

안녕하세요 등산시간이 궁금합니다 아침에 등산을하는것과 저녁에 등산을 하는것중 어떤것이 더 건강에 도움이 되나요? 알려주세오!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 산책이 목적이라면 아침에 산을 오르는게 좋다고 봅니다.

    저녁보다는 아무래도 아침에 산을 오르시는게 요즘같은 미세먼지가 많은 날에는

    좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 충실한낙타176입니다.

    답은 밤낮 상관없이 하루에 한번, 주 중 2~3번의 옳은자세로 꾸준하게 하시는게 건강에 도움이 됩니다

    아무래도 해가떠있는 시간대의 아침, 12시±1시간 쯤이 가장 좋다고 봅니다

    햇빛으로 인한 이로움, 피톤치드의 이로움, 시야확보도 되고

    길을 잃었다해도 체온유지에 좀더 수월하며 밝아서 패닉없이

    스스로 좀더 돌아다닐수 있습니다

    저녁에는 시간을 잘못 맞추면 어두워 집니다

    야간은 자주가던곳이 아니라면 부상의 위험이 높아지고

    체온유지에도 문제가 생길수도 있고 길을 잃을 확률도있습니다

    ᅳ앱 이용하시면 대충의 등산로 길은 나옵니다

  • 안녕하세요.

    건강상 이점을 얻기 위해 등산을 하는 것이 좋습니다. 실제로는 아침과 저녁 모두 등산을 하는 것이 좋습니다. 아침에는 신장과 각종 면역 기능을 증진하고, 저녁에는 스트레스를 해소하고 잠잘 수 있는 시간입니다. 둘 다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    등산을 좋아하시는 것 같은데 건강을 위해

    가장 좋은 운동중 하나인것 같습니다

    제 생각을 공유하자면 비타민D 합성을 위해서는 햇볕이 있는 시간이 좋을 것 같아요

    단 오전 열시부터 오후 두시사이에는 자외선지수가 가장 높다고 하니 피하시는것이 좋을 것 같습니다

    다음으로 운동효과를 생각하신다면 오후네시이후를 추천 드립니다

    몸의 사이클이 오후 늦은 시간에 가장 활성화된다고. 알고.있습니다

    등산시작 한 30분전에 커피한잔은 운동효과를 극대화시켜준다고 하니 한번 시도해 보시는 것도 나쁘지는 않을 것 같습니다

    감사합니다