매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.03.02
소화제 대신에 탄산음료를 마셔도 소화가 되나요?

소화가 잘 안될때 소화제를 먹는데, 소화제 대신에 탄산음료를 마시면 똑같이 소화가 잘 될까요? 소화가 잘 안될때 탄산음료를 마셔도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    탄산음료를 마신 뒤 트림이 나오면서 일시적으로 속이 편해지는 것 같은 느낌을 받을 순 있지만, 이는 탄산음료를 마실 때 함께 마신 공기가 다시 나올 뿐 소화를 돕진 않는다고 합니다. 단순히 느낌인 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    탄산음료가 소화제를 대신할수는 없습니다. 그냥 탄산음료를 마시면 몇번 트럼이 나오기에

    약간 속이 편한걸로 착각을 합니다. 소화가 안되면 탄산음료대신 소화제를 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.탄산은 그냥 기분이 그러는것이고 가스활명수나 소화제가 최고인듯하네요.

    탄산는 기냥 기분만 내는것같아요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    안됩니다 마실때의 청량감에 괜찬게 느끼실수도 있지만

    탄산 음료가 뱃속에 들어가면 오히려 더 더부룩하게 느껴지고 소화는 안되요