기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.31

곧 설명절이 다가오는데 조카들(초등3,4) 용돈은 얼마를 줘야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

곧 설명절인데 부모님 용돈은 두둑히 드릴려고 하는데 문제는 조카들이 5명이나

됩니다. 이 녀석들 용돈은 얼마나 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    초등학교 3학년,4학년 조카들이라면 그렇게까지 큰 돈을 주실 필요는 없어보입니다.

    대략 2,3만원 정도라면 충분한 용돈으로 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    내가 여유 가 많다면 많이 줘도 상관없지만

    물가도 오르고 조카도 5명씩이나 된다면

    모두 1만원씩 줘도 상관 업을 것 같아요.

    저는 초등 고학년이 끼여있으면 2만원 주고

    중학생은 3만원 고등은 5만원...대학생은 없다 주의입니다.

    앞으로 줄 날이 많이 남았으니 조금씩 올리면 되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    초등학생들이라면 용돈을 큰 돈을 줄 필요는 없고 모두 1만원이적정해 보이고 그중에 중학생이라도 있다면 중학생은 2만원 이렇게 해도 충분해 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    초등 3-4학년 정도라면 저라면 한 명당 맥스로 3만원 정도 줄 것 같습니다.

    요즘 1만원씩은 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ