고양이 키우고 싶은데 알레르기가 있어요 괜찮을까요?

고양이털 알레르기가 있는데 검사해보니까 단계가 4단계로 약간 심한편이더라구요 한시간정도 같이 있으면 재채기 나고 눈따갑고 한데 알러지가 있어도 키우시는 분들 계시나요? 시간지나면 좀 무뎌진다눈 말도 있던데 괜찮을지 고민이 됩니다..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거창한후투티89입니다.

키우지마세요 저도고양이알러지 4단계인데

처음에는 비염만있었는데 천식에 전신아토피까지생겼습니다. 생명이라 버릴수가없어서 같이키우는데 키우기전이시라면 재고해보세요

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    특히 고양이털은 많이 빠집니다 알레르기가 있다면 기르지 않는게 답입니다 저도 알레르기 비염이 있어 조금만 먼지가 있어도 재치기하고 난리 입니다 특이 고양이털은 더 심할것입니다

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      고양이 알레르기를 만만하게 보지 마세요.

      통계에서도 나왔지만, 고양이 알레르기를 치료하는 사람이 드물어서,

      별로 대수롭지 않게 생각하는 사람들이 많은데,

      그 알레르기가 온갖 잠재적인 질병들을 유발한다고 합니다.

        솔직하게 시간이지나면 무뎌진다는 말은 없습니다.

        그만큼 알레르기로 고통을 받을수 밖에없기때문에

        처음부터 키우지 않는것이 좋다고 보여지네요 ..

        아무리 키우고싶어도 본인 몸이 힘들면서 키우는것은

        언제가는 서로에게 불행할수 있기때문입니다..

          비장****

          안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

          약간 심한 편이신경우 비추천 드립니다.

          주변에 알러지가 있는 경우에 눈이 간지럽다거나 콧물이 계속 나는 사람들이 있더라구요.

          고양이 평균 수명은 15년정도 되는데, 15년 내내 알러지 증상을 보이면서 키울 수 있는 자신이 있다면 추천드립니다만.

          창백한사랑새님의 건강을 고려하여 생각해야 할것 같습니다.

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            알레르기가 있으면 키우시면 안됩니다

            제 아는 지인이 고양이털 알레르기가 있었는데도 키웠다가 서로 안좋게만 됐습니다

            전 키우시는 걸 비추합니다

              안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

              고양이 알레르기 있으시면 안타깝게도 키우시면 안되요.. 본인의 몸이 엄청 힘들껍니다. 정말정말 키우고싶으셔도 안될꺼 같네요.

                안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

                알레르기가 있으시면 고양이를 키우시는 건 비추드립니다. 점점 악화되셔서 나중에 더 힘드실 수 있습니다.

                  저 같은 키우질 않는 추천드립니다.

                  한번 키우면 짭게는 1-2년에서 길게는 고양이 수명이 다할때까지 키워야 합니다.

                  그 동안에 알러지 때문에 님이나 고양이에게는 큰 고통이 될 것입니다.

                  차라리 개나 다른 종류의 동물을 알아보시는 것을 추천드립니다.안녕하세요. 행운의보석새7입니다.