반반한친칠라131
반반한친칠라13122.11.01

어깨가 아프면 어떻게하면 좋나요?

어깨가 많이 아픈데 스트레칭으로는 풀리지가 않아요

그러면 병원에 가야하나요?

병원에 가면 어떤 진료 가능한 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    어깨가 너무 아프시면 병원 가는걸 추천드리고 한의원에 가시거나 물리치료 받으시는걸 추천드립니다.

    하지만 가장 좋은 방법은 필라테스나 요가같은 운동을 해서 스트레칭으로 풀어주는게 가장 좋습니다!

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    요즘 동네마다 작은공원이나, 체육시설에 가보시면, 원으로된 팔 돌리는 운동 기구가 있는데, 저의 경우 팔돌리기 기구로 운동을 하면서 효과를 보았습니다만, 참고해보시죠.