유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.24

핸드폰 밧데리가 빨리 소모되요?

핸드폰 산지 1년정도 되었는데 밧데리가 갑자기 빨리 소모되는것 같아요.

저는 보통 핸드폰 볼때 충전기에 핸드폰 충전하면서 사용하는 습관이 있는데 핸드폰 밧데리 수명을 늘리는 꿀팁들 좀 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    충전하며 사용하지 않기..

    방전 시키지 않기..

    완충보다 85~90프로만 충전하기

    위젯류의 어플이.많으면 밧데리 소모가 심하니 ...줄이시거나

    삭제해야해여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    핸드폰을 충전하면서 핸드폰을 하는건 핸드폰 배터리 수명 깎는 주요 원인중 하나입니다. 배터리를 오래쓰고 싶으시다면 자중하는걸 추천드립니다

    또한 핸드폰 배터리가 방전이 자주 되는것도 수명을 단축시키는 요인 중 하나입니다

  • 안녕하세요. SIA입니다.

    휴대폰 배터리 소모량이 유달리 크다라고

    생각이 든다면 백그라운드에서 실행되는 앱들이

    있는지 체크를 해보셔야 할 듯 싶어요.

    지금 당장 실행하고 사용하고 있지 않아도

    백그라운드에서 실행되고 있다면

    배터리 소모량이 커질 수 밖에 없어요.

    백그라운드에서 실행되는 앱들 찾아서 모두 종료하세요.

    또한 와이파이보다 모바일데이터 접속 시

    그만큼 배터리 소모량도 더 커지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    휴대폰 밧데리의 수명을 늘리는 방법은 없고요 휴대폰 사용시 다른앱들 다 닫아주시고 사용하는 앱만 켜고, 라이트와 볼륨을 줄여사용해보세요