정형외과건강상담
숙연한개미새243
숙연한개미새24323.08.11

오른쪽 발등 옆쪽이랑, 이어서 발바닥이 부어오르고 걸을 때마다 아프고 만져도 아파요 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

괜찮다가 갑자기 걸을 때 발등 옆쪽이랑 발바닥이 아프더니 저녁에 보니까 부어올라서 엄청 아프더라고요 이거 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 있는 부위가 부어오르기까지 했으니 정형외과 진찰이 필요한 상황이라 볼 수 있습니다. 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 인대나 힘줄이 다쳤을 가능성 여부를 확인해야 할 것으로 보입니다. 아니면 연부조직이 감염이 생겼을 수도 있습니다. 진료를 빨리 보는 것이 좋습니다(정형외과, 일반외과).

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    벌레 물림이나 상처를 통한 감염 가능성이 있습니다. 또한 미세골절이나 인대 손상으로 인하여 염좌 증상으로 붓고 통증이 발생하였을 가능성도 있습니다. 일단 냉찜질을 하시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 한쪽발만 그런 거죠. 젊으신 분이...

    감염이거나 외상 둘중에 하나일 확률이 높을 것 같은데요...

    외상이라면 본인이 알고 있을 것 같습니다. 많이 움직였거나 어디를 부딪쳤거나...

    아무튼 정형외과를 가셔야 하고 가능한 움직이지 말아야 하겠습니다.