지식재산권·IT법률
MinJun Kim
MinJun Kim23.03.06
NFT 프로젝트 공정거래위원회 신고

작년에 꽤 유행했던 NFT 프로젝트 중에서 러그풀 같은 완전 사기는 아니지만, 운영진 중에 너무 과도한 자신감을 내비치는 등 사기에 가까웠다고 생각하고 있고, 잦은 프로젝트 로드맵 변경 등이 발생하였습니다.

이부분을 고소까지는 아니어도, 공정거래위원회에 신고하고 싶은데, 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적으로 어떠한 부분에 부당한 방법인지, 기망적인 행위나 기타 문제가 있는 사실관계를 확인하여 대응 방안을 마련해보아야 합니다.