한의학건강상담
부유한뱀123
부유한뱀12324.03.12

허리 통증으로 허리에 약침맞는데 왜이렇게 아프죠??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사타구니쪽이 불편했다가 허리쪽에 통증이 생겼는데 선생님 말로는 염증?이 올라갔다는데 상처생기면 생기는 그런 염증 같은게 그런게 허리쪽으로 옮겨갈수도있는건가요?? 그리구 허리 통증 없을때는 약침맞아도 뻐근하다였는데 통증있을때 맞으니까 엄청 아프더라구요 염증있을때 약침 맞아서 그런가요?? 염증은 어떻게해야 사라지나요..??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 치료를 하면서 통증의 부위가 변하기도 합니다. 약침은 종류가 다양하며, 약물마다 맞았을 때 자입감이 달라질 수 있습니다. 또한 몸 상태에 따라서도 주입시 통증을 더 느끼기도 합니다. 몸이 회복 될 때까지는 일주일에 3회정도는 꾸준히 치료 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    대체적으로 침이든 약침이든 염증이 심한 부위에 맞으면 정상조직보다 훨씬더 아픕니다 그리고 침맞다보면 경락이 활성화되어 잠재되어있던 통증부위가 추가적으로 드러나는일은 흔합니다

  • 안녕하세요. 허리 통증에 약침 치료는 소염, 진통 작용이 있으며 처음 약액이 주입된 후 흡수될 때까지 뻐근한 통증이 나타날 수 있습니다. 시간이 경과하면 약액이 흡수되면서 통증이 경감되겠습니다. 해당 부위에 온찜질을 적용해주셔도 괜찮겠습니다. 감사합니다.