기타 고민상담고민상담
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.04.19

다들 거북목 관리 어떻게 하시나요?

자세가 평소 좋지 않아서 현재 거북목입니다 교정기 또는 교정 운동 하면 좀 좋아지거나 개선될까요? 셀프로 하기엔 너무 버겁고 자세 유지하기도 힘든데 다들 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 현대사회에서 그런분들이 많은것같아요~최대한 벽에 몸을 기대서 목을 펴보세요~

  • 안녕하세요.

    저도 거북목, 일자목 때문에 고생하는데 이는 보통 목 주변 근육 등이 약해져서 발생한다고 합니다.

    목 주변 근육을 풀어주는 것이 근본적인 방법이고, 이를 강화하는 운동이 필요할 듯 합니다.