까칠한호저172
까칠한호저17224.02.21
면도할 때 피가 안나고 부드럽게 하려면 어떻게 하나요?

저는 수염이 애매하게 자라서 매일 면도할 때 피가 조금씩 나는 것 같습니다. 쉐이빙폼도 바르고 세안 후에 물기 제거하고 하는데, 추가로 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    면도 전에 세안으로 수염을 연화 시키면 70%이상 부드러워지게 만드세요. 제일 중요합니다.

    세안후 물기를 닦아 주고 쉐이빙 제품을 발라 수염을 좀더 연하게 만들어 주세요. 1~2분정도 방치후 면도해 주셔야 합니다.

    폼바를때는 역방향, 순방향 으로 골고루 발라 주세요. 미온수에 면도날을 데우고 사용하시는게 좋습니다.

    순방향으로 수염이 가장 가는 부분부터, 볼, 콧수염, 턱수염 순으로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    면도기를 뜨거운 물 같은 곳에 불려 놓으시면 좋고 얼굴도 어느정도 불려놓으면 면도하실때 전보다 잘 밀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    물론 면도를 잘해야 겠지만 제 경험상으론 면도기날 상태가 좋지않으면 그러는 경우가 많은거 같습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    면도 하시기전에 피부에 수분을 충분히 주고 면도를 해보세요. 그러면 피나는 것이 많이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면도하는 방법을 잘 따르고 계시는데 피가나게되는 이유는 면도기의 성능이 좋지않아서 그럴수 있습니다.

    가격대가 나가는 면도기나 차라리 전기면도기 쪽으로 갈아타시는게 좋은 방법일수 있습니다.