빨간레아262
빨간레아26224.04.25

자고일어나면 목이 자주 뭉치는데 좋은 목풀기 운동있나요

자고일어나면 목이 자주 뭉치는데 좋은 목풀기 운동있나요? 제가 목근육뭉칠때 그냥하는 것으로는 360도 왼쪽,오른쪽 돌리기정도입니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    목이 자주 뭉치는 경우, 목풀기 운동을 통해 근육을 이완시키고 스트레칭하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    운동도 좋지만 제일먼저 하실건 주무실때쓰는

    베개를 먼저 맞는걸로 바꾸시는걸 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    목이 뭉치는경우에는 스트레칭이 가장좋은 방법인데,

    어깨 젖히기, 목 좌우움직이기, 팔꿈치 당기기등의 스트레칭을하면

    뭉친부위를 풀어줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    어깨를 고정 한 후 목을 지그시 늘려보시는건 어떠실까요? 예를들어 오른쪽 목을 늘리시려면 오른쪽 어깨를 아래로 내려주는 힘을 주거나 고정 후 머리를 왼쪽 앞 대각선으로 지그시 땡겨주는 동작 어떠실까요?