심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26
닭요리 만들 때 냄새 제거 방법 알려주세요.

집에서 닭요리를 많이 하는데 특히! 치킨을 해먹는 편인데요.. 어떨 때는 냄새가 많이 나은데요

냄새를 잡을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭요리 할때 냄새가 나는 이유는 닭의 단백질 성분때문입니다. 가장 많이 하는 방법은 우유에 30분정도 담그는것입니다.

    레몬즙을 닭에 뿌리면 레몬의 신맛 성분이 닭의 냄새를 제거하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흐르는물에 닭 가슴뼈안에 내장을 깨끗하게

    씻어주시고 닭을 큰그릇에 담고 우유를 닭이

    잠길정도로 부어줍니다 이상태로 냉장고에

    60분정도 숙성시켜주면닭냄새도 사라지고

    육즙도 좋아집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이백조입니다.

    우선 갈비뼈 쪽에 붙은 검은색

    피같은 불순물을 제거해 주시고

    흐르는 물에 깨끗이 씻어서 맛술과 후추 마늘

    그외 간장 고추장 소금 으로 간해 보세요~