기타 의료상담건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.05.13

아이스크림 두개 먹는다고 배가 아프나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

하루에 아이스크림을 2개 정도 먹고 있는데 꼭 먹고나서 다음날이 되면

늘 배가 아프더라구요...

하루에 그렇게 많이 먹는것도 아닌데 꼭 먹고 그러면 아프던데

하루에 아이스크림 2개 이상먹으면 많이 먹는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아이스크름에 포함된 유당 등의 성분으로 인해 배탈이 날 수도 있으며

    차가운 음식에 민감한 편일 가능성도 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    아이스크림을 두개 먹는다고 하여 배가 아픈 것은 아닙니다.

    그러나 하루에 두개씩 계속 먹는 것은 좋지 않으므로 줄이시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아이스크림과 같이 찬 음식을 많이 섭취하게 되면 복통이나 설사와 같은 증상을 유발할수 있습니다. 개인마다 차이는 있기 때문에 본인에게 증상을 유발하는 정도로 찬 음식을 섭취하는 것만 피하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    찬 음식에서도 여름에는 의외로 얼음이나 아이스크림 등에서 대장균이 검출되는 사례가 많기 때문에 아이스크림 섭취개수를 줄여보시는 것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반적으로 건강한 사람에게서 하루에 두개정도의 아이스크림이 많은 양은 아닙니다.

    하지만 아이스크림 두개를 먹으면 배가 꼭 아프시다고 하면 작성자 분에게는 과한 양이라고 생각하시는게 맞겠습니다. 한번 끊어보시고 증상이 없어지는지 관찰해보시는게 좋겠습니다.