기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

남자친구가 발기부전 약 복용하는걸 알았어요

남자친구 가방에서 발기부전 치료제를 발견했는데요..

이걸 이야기를 해야하나 말아야 하나 고민이 됩니다

괜히 남자의 자존심을 건드는건 아닐까 싶고

같이 이야기 해서 풀고 싶은데 수치스러워 할까봐 쉽게 말을 못꺼내겠어요 남성분들 어떻게 생각하시나요 그냥 묻고 모른척 넘어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 말을 꺼내시면 진짜 자존심상해서 울고싶을겁니다. 일단은 모르는척 해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    물론 그냥 이야기를 하면 좀 수치스러워 할것 같습니다.

    하지만, 어떻게든 이런 문제는 같이 해결해야 되고, 여자친구분이 이런문제에 대해서

    이상하게 생각하지 않고, 오히려 같이 해결하고자 하는 마음을 보인다면

    남자친구분이 더 좋아 할것 같다는 생각합니다.

    그렇기에 이야기를 꺼낼때 조심스럽게 이야기를 꺼내시면서 서로의 속마음을 털어놓는 시간이 되시면

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    보통 발기부전은 심리적 영향이 대부분입니다.

    본인이 발기부전 약을 복용하면서 심리적 문제가 점점 줄어들면 알아서 괜찮아질 문제입니다

    오히려 그 부분에 대해 언급함으로 인해서 심리적으로 더 힘들어하게 되면 악영향을 줄 수 있습니다.

    최대한 편하게 해주시고, 관계시 자신감을 줄 수 있도록 해 주시다 보면 괜찮아지실겁니다.