기타 고민상담고민상담
풍족한이구아나141
풍족한이구아나14121.04.18

남자친구를 사랑하는데 성적욕구는 없어요

남자 친구와 1년정도 교재를 하고 있는데 서로 너무사랑하고 있어요

그런데. 남자친구가 당뇨병으로 오랫동안 약물치료를 하고있는데 발기가 잘 안되요

그러다보니 제가 성적욕구가 점점 사라지고 어쩌다 성관계를 하더라도 불감증처럼 별느낌이 없습니다.

산부인과에가서 호르몬 주사도 맞아보고 질레이저 시술도 받아봐도 효과를 그닥 보지 못했습니다.

저한테 심리적인 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 상담사 신종원입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 분이 편안한 상태에서 관계를 맺는 것이 중요한데, 현재로선 심리적 요인이 크게 보이네요.

    그리고 관계에서 처음부터 좋을 순 없습니다. 느낌을 처음부터 찾기 보단 함께 찾을 수 있도록 노력하는 것도 중요하답니다.

    첫째도 둘째도.

    마음을 편하게 먹는 것.

    서로 스킨십을 자주 하는 것

    부터 시작해보세요.

    답변이 도움되길 바래요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이득우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오히려 남자 친구가 스트레스 받지않는다면 님은 전혀 문제가 없어 보입니다. 서로 너무사랑하니 적극적으로 서로 허심탄회하게 대화해보시고 필요한 경우 미디어나 책을 활용해서 그것에 관해 공부(?)를 좀 열심히 하시길 추천합니다..의외로 잘 몰라서 그럴 수도 있습니다^^;;.