기타 고민상담고민상담
관대한거북이150
관대한거북이15023.10.21

여자친구한테 성욕이 없는 남자친구?

안녕하세요 사귄지 2년정도 된 커플입니다. 지금 제대로 된 관계를 안 한지 거의 1년이 다 돼가요. 일년째까지만 해도 안고만 있어도 발기가 됐었는데 갑자기 하다가 죽은 날이 있습니다 그 날 남자친구가 많이 피곤해 했고 그래서 그냥 넘어갔는데 그 뒤로도 피곤하다고 하고 그리고는 또 한 달뒤엔 또 별로 하고 싶지가 않다고 해서 상처를 받아서 울었어요 자기도 자꾸 이유를 모르겠다고 합니다. 그

전에도 저희는 많이 하는 편은 아니었어요 1-2주에 한 번씩 했었는데 솔직히 속궁합이 좋진 않아요 저는

만족한 적이 없구요 그래도 그게 여자로써 사랑받는 느낌도 들고 그래서 저는 한 달에 한 번씩이라도 하길 원해요 근데 이런 문제가 있을때마다 2-3번 정도 울었었고 남자친구는 이제는 하려고 할 때도 자꾸 한 번 이렇게 문제가 생기고나서부터 집중도 안 되고 또 그냥 별로 하고 싶단 생각이 안 들고 예전만큼 흥분도 안 된대요 제가 몸매가 조금 통통한 편이지만 연애초반에비해 더 찌거나 그러지도 않았어요. 유지중입니다.. 이 문제 말고는 다른 부분에서 하나도 변한 부분이 없고 뽀뽀나 이런 스킨쉽은 정말 자주해요 아직도 많이 예뻐해주고 사랑을 주지만 저는 이 문제로 너무 스트레스를 받고 더이상 슬퍼도 앞에서 울지도 못하고 저 혼자 너무 힘들어요. 코스프레나 이런걸 해보면 좀 달라질까요 ? 혹시 제 몸매에 불만이 있는거라면 이런 코스프레를 해도 소용이 없을까요 ? 둘이 같이 있을땐 가슴도 만지고 밑에도 만지고 하는대 분위기를 잡으려는 그런건 아니고 그냥 만져요... 그리고 정말 사랑하고 자기 눈에 예뻐보이는데 흥분이 안 될수가 있나요 ? ㅠㅠ 남자분들 도와주세요..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    연애에 속궁합이 아주 중요합니다.

    평생 참고 살 자신있으면 만나시고 자신없으면 진지하게 한번 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    체질상으로 성욕이 없는 남자도 있지만 권태기가 오면 성욕이 떨어지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 아주큰문제입니다. 속궁합이 안맞으면 헤어지길 권합니다. 결혼전이라 다행입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 여자로 보이지 않을 수도 있습니다

    연애기간이 길어지면 그 익숙함에 남자로 또는 여자로 더이상 보이지 않게 되는 경우도 있습니다

    따라서 성관계 역시 소홀해지고 점점 시간도 짧아지고 때론 아예 관계를 안하게 될 수도 있습니다

    우리가 흔히 섹스리스 부부라고 합니다

    성관계가 없는 부부라는 뜻입니다

    이것도 역시 비슷합니다

    내 배우자에게서 무언가 성적인 매력을 느끼지 못하게 되거나 자극이 크게 줄어 성관계가 이루어지지 않는겁니다

    이럴 땐 무언가 전환점이 필요합니다

    이런 저런 이벤트를 해보거나 하시는 것도 좋습니다

    또다른 이유는 다른 여자가 생겼을 경우입니다

    새로운 자극을 원하다 결국 다른 남자, 여자에게 눈이 돌아간거죠

    내 연인, 배우자는 익숙하지만 낯선 남자, 여자에게선 새로운 자극을 강하게 받게 됩니다

    그렇기 때문에 다른 사람과의 성관계는 잘 하면서 다시 내 연인, 배우자에게 돌아오면 그냥 저냥 의무적인 느낌으로만

    서로 관계를 하거나 애무만 하다가 끝나게 됩니다

    추가로 여러가지 복합적인 요인이 있겠지만 하나하나 다 설명할 순 없습니다

    흔히 말하는 속궁합 생각보다 훨씬 더 중요합니다

    지금이야 상관 없지만 나중에 결혼까지 이어진다면 속궁합으로 인해 가정에 불화가 생기기도 하며 심해지면 이혼까지 갑니다

    아무리 사랑해도 어차피 새로운 사람이 생기면 금방 잊혀지는게 사랑입니다

    개인적으로 이런 상황이 지속된다면 이별을 신중하게 고민해보시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    흠... 남자친구분이 심리적으로 위축된 상태이지 않을까 합니다..

    꼭 만족시켜야 된다는 강박이 있을 수도 있고 뭔가 색다른 경험이 부족해서 그런것일 수도 있어요.

    어느날 갑자기 서프라이즈 이벤트를 해보는 것도 좋고 진지하게 이런 것 때문에 난 힘들다 하며 대화로 풀어나가는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 개인적으로 사람의 성욕은 다 다르지만 그렇게 스킨십이 있는데 관계로 이어지지않는 건 글쓴 분 말씀대로 큰 문제가 됩니다. 꼭 진지한 대화로 풀어나가여할 문제입니다. 우선 대화를 심도 깊게 나누시고 풀어갈 방법을 찾으세요! 코스프레나 이런 건 일시적인 효과를 줄 뿐 근본적으로 풀어지지않아요 정말 안되시면 심리상담 병원도 추천드려요