건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.07

운동을 시작하려 합니다..고수님 조언줌요

운동을 잘 모르는데

순서를 어떻게 시작하면 좋을지.조언 부탁드려요

런닝머신을 먼저 하는게 맞는건지..

맞다면 그다음에 무엇무엇을 해야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    러닝 머신 또는 간단히 걷기 20분 정도 하신후에

    팔굽혀 펴기 15개 X 5세트

    앉았다 일어서기 15개 X 5세트

    철봉에 매달리기

    윗몸 일으키기 15개 X 5세트

    이러한 근력운동을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    체중조절을 위한 다이어트가 목적이라면 근력은동후에 유산소 운동해주면 체지방이 더욱 잘빠져요

  • 탈퇴한 사용자

    운동은 꾸준하게 미리미리하는게. 좋은것같네요 러닝이라든지 헬스라든지 시작이 중요합니다ㅎㅎ안녕하세요. 냉파요리입니다.