이비인후과건강상담
영험한당나귀120
영험한당나귀12021.11.05

이 증상이 왜 그러죠? 답변 좀 부탁 드립니다.

왼쪽 가슴 이 자꾸 아프고 조금 답답합니다..

또 물을 많이 먹는데도 소변량이 적고 조금 진한 노란색을 띱니다.

배도 아프고요.

소변이 마려울때 참으면 가슴통증이 심해 지네요.

왜 그런 걸가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    물을 많이 마셔도 소변량이 적고 불편감이 있다면 현재 신장 이상 가능성이 높습니다.

    가까운 내과 내원하여서 피검사 및 소변검사 받을 필요 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 심장, 폐, 근골격계 등등이 그 원인이죠. 찌르는 듯한 통증이거나 움직일 때마다 아픈 경우 심장이나 폐보다는 근골격계의 일시적인 통증일 가능성이 더 큽니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다. 조금 지켜보시다가 증상이 너무 심해지거나 내과 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.