세탁수선생활
꽃다운불독57
꽃다운불독5723.01.29

면티나 이불에 묻은 피를 어떻게 지우나요?

면티나 이불에 묻은 피를 지우려면

어떤 방법을 사용하는게 가장 깨끗하게

지울 수 있을까요?

따뜻한 물로 지우려했는데 질안되서 질문합니다

도와주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    핏자국이 있을 경우 무즙을 만들어

    자국이 있는곳의 앞뒤로 발라놓습니다.

    하루정도 지나서 문지르고 물로 씻어내면

    깔끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    면소재에 피얼룩이 생기면 과산화수소를 사용해보세요. 얼룩부위에 과산화수소를 발라주고 몇분만 대기했다가 세탁솔로 닦아내면 피얼룩이 사라질거에요.

    그리고 과산화수소는 동네약국에서 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    세제나 베이킹소다로 지우는게 제일 빠른것 같더라구요

    특히 묻고나서 바로 지울 수록 더 잘 지워지는것 같아요