세탁수선생활
븟산해적왕
븟산해적왕23.07.04

이불에 묻은 핏자국은 어떻게하면 깔끔하게 지울 수 있나요?

일단 혹시 몰라서 과산화수소수 구비해놨는데

묻히고 빨래 돌려도 괜찮을까요? 아니면 더 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과산화수소없이 찬물과 세제만으로도 지울수 있는데 과산화수소를 사오셨다니 과산화수소로 지워봐야죠. 피얼룩이 묻은곳에 과산화수소를 부어서 비벼주고 찬물로 헹궈주면 피얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 핏자국은 일단 찬물로 세척만 해도 지워집니다. 찬물로 세척을 한후 주방세제를 묻혀서 헹구면 제거가 되고 그후에 이불을 전체적으로 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    핏자국 같은 경우에는 찬물로 세탁을 하면 지워져요. 흐르는 찬물에 손으로 살살 비비면 지워지는데 핏자국이 굳었거나 많이 묻었을 경우에는 찬물에 15분 정도 담궜다가 손으로 살살 비비면 다시 지워져요. 폼클렌징을 사용해서 거품을 내서 비벼준후 다시 찬물로 헹궈주면 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    옷이나 이불에 피가 묻었을 때 표백제나 기타 독한 화학물질로 만든 얼룩 제거제를 사용하면 옷감이 상할 수 있으니 사용하지 않는 것이 좋습니다. 과산화수소와 백식초와 같은 안전하고 효과적인 천연 세제만으로도 옷이나 이불에서 핏자국이나 얼룩을 제거할 수 있습니다.