고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

유리병 라벨 깨끗이 제거하는 법이 있나요?

잼병이나 유자차병 같은걸 그냥 버리기에는 좀 아까워서 재활용 하려고 하거든요. 근데 유리병에 붙은 라벨이 진짜 잘 안벗겨져서요. 좀 깔끔하게 라벨 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    주방세재와 베이킹소다를 1:1로 섞은 뒤, 스티커 부분에 발라줍니다. 그리고 수세미를 활용해서 문지르고, 물로 헹궈주면 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    유리병의 라벨을 제거할땐 스티커제거제를 사용하면 좋습니다. 라벨위에 스티커제거제를 발라주고 5분정도 대기했다가 마른천으로 닦아내면 깨끗하게 라벨이 제거될 거에요.

    스티커제거제는 생활잡화점에서 구매가 가능하니 방문하여서 구매하면 좋겠네요.