잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.18

생체인식 기술 중에서 지문 인식이 가장 안전한가요?

생체인식기술에는 크게 지문인식과 홍채인식?? 이 있는것으로 알고있는데요 생체인식 기술중에 지문인식이 가장 안전한 기술인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현재 사용하고 있는 생체인식 기술중에서는 지문보다는 홍채인식이 제일 뛰어나다고

    보면 됩니다. 그런데 문제가 발생하면 변경하기가 쉽지않기에 조심스럽긴 합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    홍채인식이 가장 정확합니다. 전문가들의 말로는 지문보다 더욱 뛰어나다고 하였습니다. ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    개인정보 유출이 무분별하게 이루어져 보안이 허술해져 각종 범죄가 일어날 수 있습니다

    지문인식보다는 홍체인식, 정맥인식 등이 있으며 홍체인식이 가장 보안이 높은걸로 알고 있습니다