영양제약·영양제
대범한남생이296
대범한남생이29623.02.08

영양제 먹는 순서 알려주세요~(오메가3,칼슘제,비타민k2,비타민c,비타민b

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침식후 비타민b(비맥스메타) + 비타민c (1000mg)

점심식후 오메가3 + 칼슘제(solgar 어드밴스드 칼슘복합체 + 비타민d3,k2,아연,보론) 2정 + 비타민k2(mk7) 200

자기전 마그네슘

이렇게 먹을라고하는데요

조언좀해주세요

저녁식사는 잘 안먹는편이라서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해될 수 있으니 취침전 복용은 피하는 것이 좋습니다.

    마그네슘의 경우 아침이나 점심 식후에 드셔도 괜찮으니 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘제, 비타민K2, 마그네슘은 자기전보다 저녁식후가 좋긴한데 식사를 안하신다니 어쩔수 없네요.

    마그네슘도 자기전말고 점심식후에 드세요.,

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침식후 비타민b(비맥스메타) + 비타민c (1000mg)

    점심식후 오메가3 + 칼슘제(solgar 어드밴스드 칼슘복합체 + 비타민d3,k2,아연,보론) 2정 + 비타민k2(mk7) 200

    자기전 마그네슘

    이렇게 드시면 잘 드시고 계시는 겁니다.