모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.18

배가불러 포만감이 들면 왜 잠이 오는걸까요?

저는 밥을먹고 포만감이 들면 잠이 엄청잘오는 편이에요

이렇게 배가불러 포만감이 들면 잠이 오는 이유를 알고싶습니다 잠을 예방해보려구요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    음식을 먹으면 위장 벽의 근육이 활발하게 운동을 하여 음식을 죽 상태로 만들게 되는데

    소화시키기 어려운 음식이나 다량의 음식이 들어오면 더 활발하게 위장 근육이 운동을 해야 해

    영양분과 산소가 더 많이 필요하게 되며 위장근육에 더 많은 혈액이 공급되게 됩니다.

    자연히 뇌로 가는 혈액량이 줄게 되는데 뇌는 스스로 활동량을 줄이게 되고

    이게 졸음과 잠으로 나타나게 된다고 합니다.