기타 고민상담고민상담
깍듯한독수리299
깍듯한독수리29921.04.17

현실에서 냉정한 판단력을 기르고 싶습니다..

인생을 살아가는 데 있어서 냉정한 판단력을 기르는 게 가장 중요하다는 판단이 들었습니다...

그러기 위해서는 어떠한 훈련이 필요한 것인지 스스로 찾아 봤는데요..어렵네요..

구체적으로 어떤 면이 필요한지 가르쳐주셨으면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다