깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.10

5세 아이도 시력 검사 할 수 있나요??

5세 아이가 있는데 시력 검사를 해보고 싶어서요. 아직 숫자를 다 몰라요. 병원에 가야 아이 시력 검사를 할 수 있나요?? 아니면 그냥 일반 안경점에서도 검사를 할 수 있나요?

  • 5세 아이도 시력 검사 할 수 있나요??

    5세 아이가 있는데 시력 검사를 해보고 싶어서요. 아직 숫자를 다 몰라요. 병원에 가야 아이 시력 검사를 할 수 있나요?? 아니면 그냥 일반 안경점에서도 검사를 할 수 있나요?

    내 할 수 있습니다 안경점 보다는 병원가셔서 정확한 검사와 진단을 받는것을 더 추천드립니다.

  • 얼마전에 시력검사 했습니다.

    숫자 몰라도 방향이나 모양으로 할 수 있습니다.

    다만 시력이 좋지 않게 나와서 놀랬는데 아이의 경우는 어른과는 달라서 시력이 1.5이렇게 나오지 않는다고 해요.

    저희 아이도 0.5 정도로 나왔습니다. 원래 아이들이 이정도 수준으로 나오게 이 단계에서 커가면서 점점 좋아져야 한다고 하네요.

    그런데 요즘 아이들이 미디어 노출이 많아서 좋아져야 하는시기에 좋아지지 못해서 시력이 좋지 않다고

    미디어 노출을 줄여야 함을 강조하시더군요.

    5세 시력검사 하실 수 있습니다. 걱정되면 해보세요.

  • 5세아이가 숫자나 그림 방향을 알수 있다면 가능합니다 하지만 구분을 못할시에는 사시나 눈 질병만 체크가능합니다 전문 소아 안과가시면 여러가지.확인가능하세요 눈은 시력뿐아니라 다른 질병이 많으니 수시로 병원방문해서 검사하시는게 좋아요 아이들은 특히 사시 를 잘 보셔야하구요 그래야 빠르게 대처하실수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    5세도 시력 검사를 할 수 있습니다. 숫자를 다 몰라도 그림으로 되어 있는 것이 있습니다.

    예를들면 자동차, 물고기, 꽃, 구름 이런 것으로 할 수 있어요. 하지만 그래도 병원에 방문하시기 전

    병원에 미리 전화해서 확인해보고 가시는 게 정확할 것 같습니다. 안과에 따라 다를 수 있어요.

    소아과는 대부분 그림 모형으로 합니다.

  • 아이의시력은 5~6세가 골드타임

    시력은 태어날 때부터 계속 발달해 여섯 살쯤 끝납니다. 시력은 태어난 직후에는 앞에 있는 물체만 어렴풋이 짐작할 정도지만 6개월쯤 되면 0.1, 돌이 되면 0.2, 두 살 때는 0.3 정도가 됩니다. 그리고 여섯 살쯤 돼서야 1.0이 되는 것이고 만약 여섯 살 이전의 자녀가 있다면 이 시기에 시력이 정상적으로 발달 할 수 있게 도와줘야 합니다. 특히 약시는 시력이 결정되기 전에 잡아줘야지, 때를 놓치면 교정이 어려워지므로 검사를 통해 조기에 발견하고 치료하는 것이 중요합니다.

    일곱 살 이후부터는 성장하면서 시력이 떨어질 수 있으므로 정기적으로 시력검사를 하는게 좋아요. 근시는 크게 유전적 원인과 환경적 원인에 의해 발생합니다. 부모 중 한 사람이 근시일 경우 자녀가 근시일 확률은 3배 이상 높아지고, 엄마와 아빠 모두 근시일 경우는 그 확률이 6배까지 올라간다고 알려져 있습니다.

    스마트폰이나 컴퓨터 등 근거리 작업 환경이 근시를 유발하기도 한지만 전자 기기를 너무 오랜 시간 바라보거나, 장시간 가까이서 책을 읽다 보면 눈에 피로가 쌓여 시력이 떨어 질 수 있습니다. 물론 단순히 TV를 보거나, 컴퓨터를 사용한다고 눈이 나빠지는 것은 아닙다.

    5세아이 시력검사가능하니 안과에서 진료받아 시력성장에 이상이없는지 꼭 진단받아보세요.

  • 아이의 시력을 처음 확인하시는 거라면 안과를 가서 받아보는게 좋을 듯 싶습니다.

    안경점에서 아이의 시력을 정확히 확인해 주지는 못할거예요

    기본적으로 숫자를 다 알아야 시력검사를 하기가 편하긴 합니다.

    근데 숫자를 모르면 요즘에는 그림으로도 하더라고요~

    안과 가면 친절히 다 해줄거니 안과가서 아이의 시력 뿐 아니라 눈에 다른 문제는 없는지 꼭 검진받아보시길

    바랍니다.

    감사합니다.

  • 만 5세, 우리나라 나이로 따지면 여섯살, 일곱살 정도가 되겠죠? 이 때까지 눈으로 보이는대로 시신경이 자극을 받아야만 시력이 발달을 할 수 있어요.
    이러한 자극으로 우리가 흔히 정시라고 이야기 하는 1.0이이라는 시력에 이르게 되는 겁니다. 그리고 만3세, 우리나라 나이로 따지면 4살,5살, 정도가 되겠죠? 이때는 시력이 0.5,0.6입니다.

  • 5세 아이도 시력 검사 할 수 있어요. 숫자가 아니라 물고기, 자동차, 비행기 등 그림으로 되어 있는 시력검사 표로 간이로 검사 하실 수도 있구요, 정확한 검사를 해보시려면 안과에 한번 방문해 보시는 것 도 좋을 것 같아요.

    소아 약시가 있는 경우 어릴 때 발견하게 되면, 가림치료 등으로 약시를 어느정도 개선할 수 있기 때문에, 아이가 어렸을 때 시력검사를 꼭 해보시는 걸 추천드려요~

  • 아이가 질병으로 대학병원 안과에 아주 어릴때부터 오래 다녀본 경험으로 말씀 드리자면 숫자나 모형(새, 자동차, 화살표 방향 등)을 알아보고 대답할 수 있어야 시력측정이 가능합니다. 큰 병원에 가도 시력측정은 별다른 방법 없이 한쪽눈을 가리고 시력표를 보며 가리키는 문자나 도형을 불러주는 방법 말고는 없습니다.

    그래서 아기들은 눈에 문제가 있어도 부모가 알아차리기 쉽지 않습니다.

    5살정도면 충분히 말을 할수 있고 의사소통이 되기 때문에 숫자를 몰라도 간호사분께 아이가 알고있는 모형이 무엇인지 미리 알려주시고 알고있는 모형 위주로 측정을 하면 충분히 가능할 것 같습니다.