산뜻한콜리173
산뜻한콜리17320.08.04

주말농장으로 2~3평대 땅을 사려고 하면?

안녕하세요 지방에서 거주하고 있는 사람입니다.

주말에 양파와 파 각종 야채등을 재배할 수 있는 조그만한 텃밭을 사고싶은데요 시골 주변에는 부동산이 없어서 어떻게 구매를 해야할지 감이 안잡힙니다..

1. 이렇게 조그맣게 땅을 소규모로 파는 사람이 있을까요?

2. 만약 있다면 어떻게 거래를 해야하나요?

  • 안녕하세요 주말농장 토지구매 문의시네요

    일단 구매하고자 하는 토지의 주인을 수소문 해보시던가 인근 부동산에 문의해보셔야겠죠

    또는 해당 토지의 등기부등본등을 떼어본뒤 해당 주인의 집주소지로 직접 찾아가서 협상해보는 정도의 방법이 있겠습니다.

    다만 보통 주말농장 같은 경우 구매보다는 임대가 대부분인 경우이죠.....관리주체가 필요해서 주말농장 하실분 구하는 식으로요